Рецепт прислал(а): Ольга

Салат “Льежуаз”

Салат “Льежуаз”

Приготовление


Ингредиенты:
- 200 г. бекона
- 250 г. стручковой фасоли
- 2-3 средних картофелины
- 1 лук шалот (или небольшая луковица)
- небольшой пучок петрушки
- 50 мл. красного винного уксуса
- соль
- перец

Отварите картофель до готовности: он должен быть мягким, но ни в коем случае не разваливаться на части. Тем временем можно отварить и фасоль.

Вы, конечно же, помните, как это делается: фасоль варят минут пять в кипящей ключом, круто посоленной воде, а потом перемещают в воду ледяную, чтобы сохранить ее ярко-зеленый цвет.

Готовую фасоль обсушите и уложите в миску, туда же отправьте картофель, порезанный не слишком тонкими ломтиками.

Обжарьте нарезанный небольшими брусочками бекон до равномерной золотистости. Добавьте его в миску к фасоли и картофелю и полейте вытопившимся жиром (на этом месте все диетологи обычно падают в обморок).

Не снимая сковороду с огня, деглазируйте ее винным уксусом и уварите его до столовой ложки, затем также влейте в миску. Туда же добавьте измельченный лук и зелень петрушки и как следует перемешайте.

Разложите по тарелкам, приправьте оставшейся петрушкой и шалотом, посолите, поперчите и подавайте.

Добавить комментарий