Рецепт прислал(а): Ольга
Гусиная печень с миндалем
Приготовление
Ингредиенты:
- 500 г гусиной печени
- 80 г миндаля
- гусиный жир
- черный перец горошком
- гвоздика
- соль
Приготовление:
Очищенную от желчного протока, хорошо вымытую и обсушенную гусиную печень нашпигуйте тонкими дольками миндаля, предварительно ошпаренного кипятком. Посолите печень.
Поставьте тушиться на 10 минут в гусятнице с гвоздикой и несколькими горошинами черного перца.
Готовую и остывшую печень нарежьте, разложите по тарелкам и полейте оставшимся после готовки соком (специи нужно вынуть).
Украсьте блюдо листьями салата или свежей зеленью. Подавайте с черным хлебом.