Рецепт прислал(а): Ольга

Свиная вырезка, тушенная с яблоками

Свиная вырезка, тушенная с яблоками

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки,
- 1 ст. л. муки,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 луковица,
- 1 яблоко сорта «кокс» или «голден»,
- 300 мл куриного или овощного бульона,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст. л. зерен горчицы,
- 2 ст. л. свежей петрушки.

Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко и жарить, пока слегка не карамелизуется. Осторожно ввести бульон, постоянно помешивая и не позволяя блюду пригорать. Вновь положить в сковороду мясо, а также лавровый лист и горчицу. Дать закипеть и варить 15-20 минут, добавляя, если это необходимо, воду и бульон. Посыпать петрушкой, приправить по вкусу и подавать с отварной морковью и рисом.

Добавить комментарий