Рецепт прислал(а): Ольга

Японская закуска

Японская закуска

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 грамм говядины (грудинки),
- 8 штук листового китайского салата,
- 2 корня петрушки,
- 1 пучок зеленого лука.

Для приправы:
- 5 столовых ложек соевого соуса и кунжута,
- 3 столовые ложки кунжутного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 зубчик чеснока,
- 1 корень зеленого лука,
- 1 небольшое яблоко,
- красный молотый перец,
- имбирь,
- соль по вкусу.

Для приготовления холодной закуски по праздничному рецепту японской кухни нужно белую часть салата отделить от листовой. Листья разрезать на 4 части. Корешки петрушки разделить на кусочки руками. Чеснок и имбирь измельчить, 2 корня зеленого лука нарезать, а один раздавить. Приготовить на слабом огне приправу: разогреть кунжут до появления масла, добавить кунжутное масло, соевый соус, сахар. Все размешать, добавить имбирь, чеснок и мелко нарезанное очищенное яблоко, поперчить, посолить по вкусу и снова перемешать. Говядину отварить, нарезать на порционные куски, разложить на салатные листья, залить приправой и посыпать нарезанной петрушкой. Дать настояться и подать к столу.

Добавить комментарий