Рецепт прислал(а): Ольга

Куриная грудка в сухариках

Куриная грудка в сухариках

Приготовление


Ингредиенты:
- куриная грудка (без кожи и костей) - 2 шт.;
- белая булка - 6 ломтиков (толщиной 5 мм);
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 3-4 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки

Куриную грудку разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части. Филе (большое и малое) уложить между 2-мя слоями пленки и немного отбить рукояткой ножа. Филе немного посолить и поперчит.

Булку нарезать ломтиками толщиной около 5 мм, каждый ломтик разрезать поперек, чтобы получились аккуратные брусочки. Ломтики куриного филе обвалять в муке. Затем опустить в яйцо, предварительно взбитое с солью.

После переложить на тарелку или разделочную доску, на которой ровным слоем разложить брусочки булки. Прижать филе, перевернуть, прижать второй стороной, чтобы филе, в конце концов, филе с обеих сторон было покрыто ровным слоем хлебных брусочков.

Разогреть в сковороде растительное масло, немного уменьшить огонь (до 6) и обжарить на нем филе в панировке.

Для панировки нарезаем булку нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем поперек на брусочки. Большое филе разрезаем вдоль, отбиваем, панируем в муке, затем опускаем во взбитое яйцо, а после укладываем на слой хлебных брусочков и плотно прижимает.

Добавить комментарий