Рецепт прислал(а): Ольга

Торт закусочный из печенки

Торт закусочный из печенки

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг печени
- 5 ст.л. муки
- 2 луковицы
- 5 яиц
- перец, соль
- зелень

Для начинки:
- 2 сладких перца,
- 3-5 зуб. чеснока,
- 250 г майонеза,
- 3 моркови,
- 5 луковиц,
- растительное масло.

Приготовить начинку: перец и лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Подготовленные овощи обжарить в масле до готовности. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.

Лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить сырые яйца, муку, поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Из полученного фарша испечь тонкие коржи на сковороде с растительным маслом. Охладить. Собрать торт из охлажденных коржей, прослаивать поджаркой, смазывать чесночным майонезом.

Торт должен пропитаться в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь в холодильнике).

Добавить комментарий