Рецепт прислал(а): Ольга
Торт закусочный из печенки

Приготовление
Ингредиенты:
- 1 кг печени
- 5 ст.л. муки
- 2 луковицы
- 5 яиц
- перец, соль
- зелень
Для начинки:
- 2 сладких перца,
- 3-5 зуб. чеснока,
- 250 г майонеза,
- 3 моркови,
- 5 луковиц,
- растительное масло.
Приготовить начинку: перец и лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Подготовленные овощи обжарить в масле до готовности. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.
Лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить сырые яйца, муку, поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Из полученного фарша испечь тонкие коржи на сковороде с растительным маслом. Охладить. Собрать торт из охлажденных коржей, прослаивать поджаркой, смазывать чесночным майонезом.
Торт должен пропитаться в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь в холодильнике).