Рецепт прислал(а): Ольга

Английский мясной пай

Английский мясной пай

Приготовление


Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 4 стебля сельдерея
- 1 корень пастернака
- 400 г очищенных помидоров в собственном соку
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 1 яйцо

Рецепт приготовления:
Мясо нарезать кубиками и обжарить порциями на сильном огне в оливковом масле, чтобы образовалась корочка. Добавить нарезанный лук и жарить еще 3–4 мин.
Добавить нарезанные дольками или мелкими кубиками морковь, сельдерей и пастернак, обжаривать еще 5 мин. Добавить помидоры вместе с соком, закрыть крышкой и тушить 2 часа на медленном огне, иногда помешивая.
За 5 минут до готовности добавить измельченную зелень, соль и перец (эту смесь можно приготовить заранее, чтобы мясо успело пропитаться ароматом овощей). Выложить готовое мясо с овощами в порционные жаропрочные формы. Смазать края взбитым яйцом и залепить слоеным тестом. Сверху тесто также смазать яйцом. Запекать в духовке при 180 ?С 20–25 мин.

Добавить комментарий