Рецепт прислал(а): Ольга

Греческие лепешки

Греческие лепешки

Приготовление


Ингредиенты:
- 8 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ч.л. греческой заправки
- 1/8 ч.л. черного перца
- 450 г говяжьей вырезки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 200 г свежего молодого шпината
- 4 лепешки пита (диаметром 15 см), разрезанные пополам
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 100 г огурцов, нарезанных тонкими ломтиками
- 75 г раскрошенного сыра фета

Как приготовить "Греческие лепешки":
Смешать первые 3 ингредиента в пластиковом контейнере, выложить стейк и закрыть контейнер крышкой. Дать мясу пропитаться маринадом в течение 3 минут, перевернув контейнер 1 раз. Извлечь стейк и слить маринад. Приправить филе 1/4 ч.л. соли. Разогреть большую сковородку на среднем огне, добавить оливковое и сливочное масло. Выложить стейк, жарить по 5 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Снять с огня, остудить в течение 2 мин и разрезать мясо поперек волокон на тонкие ломтики.
Вернуть сковороду на огонь, добавить сок лимона, чеснок и шпинат, тушить 1 минуту. Снять с огня, добавить 1/4 ч.л. соли.
Выложить по 2 ст.л. смеси со шпинатом в каждую половинку лепешки, затем добавить по 1 ст.л. ломтиков лука, 3-4 ломтиков огурца и 50 г говядины. Сверху посыпать начинку каждой лепешки 1 ст.л. сыра фета.

Добавить комментарий