Рецепт прислал(а): Ольга

Бюрек с мясом

Бюрек с мясом

Приготовление


Ингредиенты:
- мякоть говядины - 500 г
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. ложки + 100 г
- тесто слоеное - 500 г
- перец черный молотый,
- соль по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 200 г
- вода минеральная - 150 г

Способ приготовления рецепта:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать.
Тесто тонко раскатать и вырезать 3–4 круга.
На дно смазанной маслом круглой формы уложить слой теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, залить смесью, приготовленной из кефира, яйца, минеральной воды и масла.
Запекать бюрек при 200 °С 40 минут.
Подавать горячим, нарезав порционными кусками.

Добавить комментарий