Рецепт прислал(а): Ольга

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 600 г говяжьей вырезки, порезанной на 2-3 см кусочки
- соль и перец
- 300 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 упаковка замороженных жемчужных луковиц (500 г)
- 450 мл красного вина
- 300 мл грибного супа быстрого приготовления или в банке
- 4 ст.л.свежей петрушки, нарубленной (по желанию)

Как приготовить "Говядина по-бургундски":
Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить говядину ? ч.л. соли и ? ч.л. перца, готовить, пока мясо не поджарится, около 5 мин. Переложить в миску и отставить в сторону.
Выложить грибы и лук в кастрюлю и готовить, пока жидкость не испарится. Добавить вино и готовить на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, 5-6 мин. Добавить суп и 75 мл воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Снова выложить мясо в кастрюлю, вместе с выделившимся в миске соком, и готовить на медленном огне 2 мин.
Для подачи – разделить на 4 порции и, по желанию, посыпать каждую свежей петрушкой.

Добавить комментарий