Рецепт прислал(а): Ольга

Голубцы по-французски с чесноком и луком-пореем

Голубцы по-французски с чесноком и луком-пореем

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кочан зелёной капусты
- 1 кг фарша из говядины
- 500 г моркови
- 8 больших томатов
- 2-3 луковицы
- Арахисовое масло
- 1 кубик куриного бульона
- 2 болгарских перца
- 1 ветка лука-порея
- Чеснок
- Соль, перец грубого помола по вкусу

Как приготовить голубцы по-французски с чесноком и луком-пореем:
Развернуть кочан капусты на листья и опустить в кипящую воду на 10 минут. Слить воду и остудить листья.
Нарезать морковь мелкими кубиками. Положить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Перемешать фарш с чесноком и с 1/2 нарезанного лука. Добавить перец грубого помола и морковь, перемешать.
Снять кожицу с томатов. Мелко порезать томаты, лук-порей, болгарский перец и оставшийся лук.
Завернуть фарш в капустные листья. Опустить в кастрюлю. Положить сверху слой нарезанных овощей и бульонный кубик. Добавить немного арахисового масла.
Тушить на среднем огне до полного выпаривания овощной влаги.
Подавать в горячем виде с рисом.
Голубцы по-французски с чесноком и луком-пореем готовы.

Добавить комментарий