Рецепт прислал(а): Ольга

Утиная печень с грибами

Утиная печень с грибами

Приготовление


Ингредиенты:
- 100–110 г фуа-гра (утиной печени).

Для грибного ассорти:
- 100 г свежих белых грибов,
- 3 сухих сморчка (2 г),
- 5–7 лисичек (40 г),
- 1 луковица лука-шалота (15 г),
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. л. с верхом сливочного масла (20 г),
- 1 ст. л. мясного бульона,
- морская соль, душистый дробленый перец,
- листья салата руккола, ветки петрушки.

Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка. Добавить чеснок, перец, соль.
На тарелку выложить листья рукколы, ассорти из грибов, сверху – обжаренную печень. Полить бульоном, посыпать душистым перцем, морской солью и петрушкой.

Добавить комментарий