Сочни c творогом

Сочни c творогом

Приготовление


Ингредиенты для теста:
- масло сливочное - 150 г;
- мука - 3 стакана (450 г);
- сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г);
- сахар - 4-5 ст.л. (60 г);
- яйцо - 2 шт;
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
- соль - 1 ч.л.;
- лимон (цедра) - 1/2 шт.;

для начинки:
- творога (18% жирность) - 300 г;
- сахар - 100 г;
- сметана - 40 г;
- лимон (цедра) - 1/2 шт.

Масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке.

Масло размять вилкой, добавить сахар и растирать до однородности. Добавить сметану, яйца, соль.

Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не месить, тесто должно быть мягким.

Добавить цедру.

Выложить тесто на припудренную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 10 см. Получится примерно 20-25 сочней.

Приготовить начинку: творог смешать с сахаром, цедрой и сметаной. На каждый кружок положить 1-2 ч.л. начинки.

Сложить кружок пополам. Края прижать.

Разложить сочни на припудренный мукой противень. По желанию каждый сочень можно смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 35 минут.

Горячие сочни переложить с противня на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Добавить комментарий