Свиное филе под винным соусом

Свиное филе под винным соусом

Приготовление


Ингредиенты:
- 4 куска свиного филе (1 на человека). Если куски очень большие, то можно обойтись двумя (по половинке на человека)
- 1 большая луковица (250-300 гр)
- 250 мл куриного бульона (стакан)
- 125 мл (полстакана) сухого красного вина
- 5 ложек изюма (80 гр) (предпочтительно темный крупный изюм)
- 1 ложка пшеничной муки
- оливковое масло
- соль и черный перец

Рецепт приготовления:

Почистите лук и порежьте его полукольцами. На средний огонь поставьте кастрюлю, в которой будете готовить соус и свинину, добавьте 8 ложек оливкового масла и лук. Дождитесь того момента, когда лук станет прозрачным. Если лук подгорает, уменьшите огонь, а если необходимо - добавьте одну ложку воды. Изюм залейте стаканом воды, чтобы он разбух.

Свиное филе посолите и поперчите с двух сторон. На большую сковороду вылейте три ложки оливкового масла и обжарьте 2 куска свинины на очень сильном огне (несколько минут!, не больше), чтобы со всех сторон она приобрела золотистую корочку. Когда эти куски готовы, таким же образом приготовьте оставшиеся 2 куска с еще тремя ложками масла. Когда свинина готова, отложите ее на тарелку, а сковороду оставьте на огне.

Возьмите вино, и аккуратно вылейте его на сковородку, где у нас жарилась свинина (осторожно, так как сковородка горячая, и можно обжечься брызгами вина). Деревянной ложкой перемешайте все это. Погасите печку и отставьте сковороду с вином в сторону. Мы ее скоро используем.

Теперь вернемся к луку. Добавьте к луку ложку пшеничной муки. Хорошо перемешайте, аккуратно, чтобы мука не пристала ко дну. До того времени, пока мука приобретет цвет (буквально несколько секунд). Теперь добавьте к луку и муке вино.

Помешивайте в течение минуты, добавьте филе и куриный бульон (бульон должен быть комнатной температуры). Если у вас нет домашнего бульона, используйте кубик концентрата с половиной литра воды. Включите сильный огонь, чтобы соус покипел до тех пор, пока не загустеет. Примерно через полчаса он достигнет сливочной текстуры

Добавить комментарий