Суфле с грибами

Суфле с грибами

Приготовление


Ингредиенты:
- 800 г картофеля,
- 40 г сливочного масла,
- 50 г сушеных грибов,
- 4 яйца,
- 100 мл молока,
- 40 г муки,
- 50 г сыра;

для соуса
– 500 мл грибного отвара,
- 130 г сметаны,
- 20 г сливочного масла,
- 30 г муки,
- соль.

Для приготовления суфле с грибами белые сушеные грибы сварите, дайте стечь воде, порежьте. Сварите для суфле в подсоленной воде картофель, очистите, протрите, влейте растопленное масло. Добавьте в картофель, постепенно размешивая, желтки, молоко, муку, грибы. Соедините картофель со взбитыми белками, перемешайте, выложите в глубокий сотейник, смазанный маслом. Сверху посыпьте тертым сыром, с брызните маслом, подрумяньте в духовке.

Для приготовления соуса муку подрумяньте с маслом, разведите грибным отваром, вскипятите, помешивая. Добавьте сметану, посолите, прокипятите.

Добавить комментарий