Жаркое из свинины с сыром

Жаркое из свинины с сыром

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг свинины, специи,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 пучок тимьяна,
- 50 г тертого сыра,
- 800 г картофеля,
- 400 г моркови,
- 600 г зеленого горошка,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- зелень.

Для приготовления жаркого из свинины с сыром мясо помойте и обсушите, хорошо натрите со всех сторон солью и черным перцем. Оставьте мясо на 40 минут, затем обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо в жаровню и запеките в духовке до готовности (до образования золотистой корочки) при 180 градусах. Тимьян помойте, порежьте и за 10 минут до окончания приготовления выложите на мясо. Посыпьте мясо тертым сыром.

Картофель почистите и отварите до готовности. Морковь почистите, разрежьте на кусочки и отварите с горошком в течение 10 минут, овощи откиньте на сито. Сливочное масло распустите в сковороде, выложите в него овощи и тушите в течение 3 – 5 минут, посолите. Овощи переложите на блюдо, сверху выложите мясо, украсьте зеленью.

Добавить комментарий