Гусь, тушенный с черносливом и яблоками

Гусь, тушенный с черносливом и яблоками

Приготовление


Ингредиенты:
- гусь весом 1,5 кг
- 5 морковок
- 3 луковицы
- корень петрушки
- 100 г томат-пюре
- 180 г сметаны
- 1 стакан бульона
- 100 г чернослива без косточек
- 4 антоновских яблока
- лавровый лист
- соль и перец

1 Гуся разрубите на куски, посолите, поперчите, обжарьте без добавления жира под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу.

2 Коренья и лук нарежьте и обжарьте на вытопленном гусином жире, затем вместе с жиром положите в гусятницу. Добавьте томат-пюре, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закройте крышкой и тушите до готовности. Затем положите в гусятницу чернослив, яблоки и тушите 20 минут.

Добавить комментарий