Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Приготовление


Ингредиенты:
- 3-5 листов лазаньи
- 1 курица
- 300 мл белого вина
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея
- 300 г свежих шампиньонов
- зелень петрушки
- 150 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки муки
- 200 г тертого твердого сыра
- 50 г пармезана
- 1 стакан нежирных сливок
- соль
- перец горошком

1 Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной порции вина, добавьте соль, лук, сельдерей, петрушку, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.

2 Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5-7 минут. Затем слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки и хорошенько перемешайте.

3 Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.

4 В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, а на нее -часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3-4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40-50 минут.

Добавить комментарий