Ореховые пирожные

Ореховые пирожные

Приготовление


Ингредиенты:
- 350 г муки,
- 350 г сахара,
- 6 яиц,
- 6 ст. л. сливочного масла,
- 6 ст. л. сахара для теста,
- 350 г сахара для начинки,
- мускатный орех по вкусу,
- цедра 2 лимонов, 150 г грецких орехов,
- 150 г миндаля.

Желтки отделить от белков. Орехи размолоть. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать.
Вырезать кружочки диаметром 10–15 см.

Для начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру.

На кружки из теста выложить по 1 ч. л. ореховой начинки, сложить кружки пополам, защипать края, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах примерно 20 мин.

Добавить комментарий