Фитнес-борщ овощной

Фитнес-борщ овощной

Приготовление


Ингредиенты:
- 300 г свеклы
- 100 г моркови
- 2 больших головки репчатого лука
- 2 сладких болгарских перца
- 500 г помидоров
- 200 г капусты
- 3 картофелины
- 100 г топленого масла
- 100 г натурального несладкого йогурта
- 4–5 долек чеснока
- 2 лавровых листа
- 100 г зелени петрушки
- 3–3,5 л воды или овощного бульона
- Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить фитнес-борщ овощной:
Лук, свеклу, морковь, половину всего количества петрушки, 1 сладкий перец, помидоры мелко порезать, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить топленое масло и соль. Тушить на умеренном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и сок не выпарится.

Влить в овощи бульон или кипяченую воду, варить на сильном огне 30 минут. Добавить нашинкованную капусту и очищенные, но цельные картофелины, варить суп до готовности картофеля.

Снять суп с огня, по желанию размять картофель вилкой, добавить 1 сладкий перец, мелко нарезанный, оставшуюся рубленую зелень петрушки, чеснок, лавровый лист. Подавать борщ с натуральным йогуртом или маложирной сметаной.
Фитнес-борщ овощной готов.

Добавить комментарий