Салат латук со спаржей и мидиями

Салат латук со спаржей и мидиями

Приготовление


Ингредиенты:
- Мясо мидий — 400 г
- Салат латук — 2 пучка
- Спаржа — 20 стеблей
- Гранатовый сок — 50 мл
- Масло оливковое экстра — 100 мл
- Вино белое сухое — 40 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло сливочное — 20 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Соль
- Перец

Что делать
На оливковом масле обжарить мясо мидий с чесноком, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и петрушку, снять с огня.

Соус: смешать сок граната, оливковое масло и соль.
Спаржу отварить в кипящей воде 2–3 мин и откинуть в лед.
Салат порвать на небольшие части, уложить горкой в центр тарелки, сверху уложить спаржу, а по бокам мясо мидий. Полить салат соусом и украсить зеленью петрушки.

Добавить комментарий