Салат «Морская волна»

Салат «Морская волна»

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг морской рыбы (тунца, угря или палтуса)
- 1 - 2 ст. ложки лимонного сока
- сухого белого столового вина
- 0.75 - 1 стакан майонеза
- 0.5 стакана сметаны или взбитых сливок
- зеленый салат
- 300 г шеек креветок (мороженых или консервированных)
- 250 г отварной спаржи
- 1 свежий огурец
- 3 - 4 помидора
- 3 крутых яйца
- соль
- тертый хрен
- свежий укроп, зелень петрушки

Способ приготовления:
Рыбу нарезать на филе без кожи и костей, сбрызнуть лимонным соком.
В смазанную маслом огнеупорную форму уложить вплотную куски филе,
налить 3 ст. ложки воды и белого вина (по желанию вино можно заменить
лимонным соком). Накрыть крышкой или двойным листом пергаментной
бумаги. Запекать в жарочном шкафу 20 мин. до полной готовности.
Дать остыть. Затем нарезать филе на более мелкие кусочки.

В майонез добавить тертого хрена, много рубленого укропа или зелени
петрушки и под конец сметану или взбитые сливки. Дно салатницы
украсить листьями салата. Огурец нарезать мелкими кубиками,
помидоры - ломтиками, вареное яйцо – продольными кусочками.
Часть креветок порезать для салата. Остальными украсить салат.
Если вы купили мороженные креветки, их необходимо сварить в слегка
соленой воде около 7 минут. Порезанные ингредиенты смешать с майонезом.
Салат украсить креветками, листиками салата, веточками укропа и петрушки.

Добавить комментарий