Шницель "По-венски"
Приготовление
Ингредиенты:
- свинина 200 г
- яйцо 2 шт.
- панировочные сухари 60 г
- соль
- перец
- мука 50 г
Что делать:
1. Для начала порезать мясо на кусочки и тщательно отбить его, причем, чем тоньше вы это сделаете, тем вкуснее получится ваш шницель. В идеале отбитая свинина не должна быть больше полсантиметра шириной. Мясо нужно отбивать, немного раздвигая волокна, – это поможет сделать шницель красивой формы.
2. Тщательно отбитое мясо посолить, поперчить и на время откложить в сторону – пусть мясо немного впитает в себя специи.
3. Панировка: сперва хорошенько взбить яйца, на отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари. Важно правильно запанировать шницель, для этого сначала обмакнуть мясо в муку, стараясь, чтобы она полностью покрыла кусочек. Затем обмакнуть шницель в яйцо и, напоследок, в панировочные сухари - старайтесь, чтобы они покрыли мясо равномерно.
4. Обжаривать следует на сковородке в большом количестве растительного масла. Секрет: можно положить на сковородку с маслом небольшой стебель лука-порея. Это позволит с одной стороны насытить растительное масло его ароматом, а с другой – определить, когда масло нагреется до необходимой температуры.
5. Шницель обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Не слишком увлекайтесь процессом – мясу будет достаточно полежать на раскаленной сковороде минутку – полторы. Готовый шницель выложить на салфетку, это позволит стечь лишнему жиру.