Фрикадельки из индейки

Приготовление
Ингредиенты:
- 400 г. спагетти или тальятелле
- 300 г. томатного соуса с базиликом
для фрикаделек:
- 400 г. фарша из индейки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. зиры
- 1/2 ст.л. розового
- перца
- соль
Соедините в миске фарш, яйцо, измельченный чеснок, и специи (разумеется, зиру и перец предварительно следует растолочь в ступке), как следует размешайте и добавьте муку.
Сделайте фрикадельки, при необходимости добавив еще немного муки. Готовые фрикадельки уберите в холодильник хотя бы на полчаса (в это время начните готовить томатный соус).
Обжарьте фрикадельки на оливковом масле до равномерной золотистости, затем залейте соусом и тушите под крышкой в течение 20 минут.
Отварите спагетти, тальятелле или другую длинную пасту согласно инструкциям на упаковке, слейте воду, добавьте пасту к соусу и как следует размешайте: как и всегда в таких случаях, слишком густой соус можно разбавить, добавив пару ложек воды, в которой варилась паста.
Подавайте пасту с фрикадельками, посыпав тертым сыром.