Воздушные сырники

Воздушные сырники

Приготовление


Ингредиенты:
- 400 гр сухого 9% творога (2 пачки)
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)
- 2 ст. ложки сахара
- ванилин
- горсть изюма
- 9 штук кураги

Приготовление:
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.

По отдельности взобъем белок и желток.

В белок при взбиваниеии добавим щепотку соли.

Подмешаем к творогу желток, муку и ванильный сахар.

Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем.

В результате получится однородная, плотная, густая масса. На этом можно остановится и начать лепить сырники.

А можно добавить курагу и изюм, предварительно замоченные в кипятке на 10 минут.

Чтобы не нарушить консистенции готовой массы из изюма и кураги нужно удалить воду.

Для этого выложим изюм на салфетку и промокнем сверху другой.

С курагой поступим точно так же.

После чего нарежем небольшими кусочками.

Добавим к массе и перемешаем.

Масса готова, преступаем к лепке сырников.

Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.

Поставим в духовку на 25 минут при 180-200 С.

Добавить комментарий