Чечевица с курицей

Чечевица с курицей

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы,
- Куриные бедра,
- Большая луковица,
- 3 помидора,
- Крупная морковь,
- Подсолнечное масло,
- Соль,
- Перец,
- Веточка петрушки,
- 2 стакана воды.

Что делать:
Бедра посолить, поперчить, отставить на 20 минут.
Лук нарезать полукольцами, помидоры - некрупными кусочками, морковь - тонкими полосками.
Лук обжарить на масле, добавить морковь, немного потушить.
Подготовленные куриные бедра обжарить и потушить под крышкой 15 минут.
Чечевицу промыть, выложить на сковороду. Сверху поместить лук с морковью, затем - бедра, снова лук с морковью и помидоры. Залить 2 стаканами воды и тушить 15 минут.
Подавать, украсив веточкой петрушки.

Добавить комментарий