Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

Приготовление


Ингредиенты:
- Курица – 200 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Репчатый лук – 10 г
- Сливки – 1 ст. л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Вода – 750 мл
- Белый хлеб – 300 г
- Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Белый хлеб нарезать кубиками со стороной 1,5 см и сушить в разогретой духовке до золотистого цвета.
Отварить курицу в 750 мл воды до готовности. Тем временем обжарить в сливочном масле до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Добавить обжаренный лук в бульон. Вынуть курицу из бульона, измельчить ее в блендере или пропустить через мясорубку, заправить фарш сливками и желтком, вымешать. Добавить фарш в бульон, посолить и поперчить, проварить 5 минут. Подавать с гренками и зеленью.

Добавить комментарий