Бисквит в бисквите

Бисквит в бисквите

Приготовление


Ингредиенты:
- Яйца... 6 шт.+400 г
- Сахар... 6 ст.л.
- Ванильный сахар... 2 пачки
- Апельсиновая и лимонная цедра... по вкусу
- Мука... 6 ст.л.+300 г
- Абрикосовое варенье... по вкусу
- Какао-порошок... 250 г
- Топленое масло... 100 г
- Разрыхлитель... 2 пачки
- Молоко... 300 мл
- Ванильный пудинг... 2 пачки
- Сливки... 0,5 л
- Сахарная пудра... для украшения



1.Отделите белки от желтков с 6 яиц. Белки с 2 ст.л. сахара взбейте в густую пенку.









2.6 желтков тщательно перемешайте с 4 ст.л. сахара, для вкуса добавьте пачку ванильного сахара, лимонную и апельсиновую цедру.








3.Массу из желтков вылейте в белки, добавьте 6 ст.л. муки и размешайте ложкой круговыми движениями.









4.Тесто выложите и равномерно распределите на противень, который заранее смазали маслом и присыпали мукой. Выпекайте в духовке заранее разогретой до 180°С.








5.Еще теплым закрутите бисквит в кухонное полотенце.










6.После остывания намажьте бисквит абрикосовым вареньем и заверните в рулет.









7.Нарежьте рулет кусочками.










8.Отделите белки от желтков и взбейте в густую пенку добавив 50 г сахара.









9.Желтки размешайте с 250 г сахара, добавьте 250 г какао, цедру одного лимона, 100 г топленого масла, 300 г муки, смешанного с 2 пачками разрыхлителя. Если тесто будет суховатым можно разбавить его водой.







10.Массу с какао добавьте к взбитым белкам и перемешайте.










11.Тесто разделите на две части и выпеките два бисквита на двух отдельных противнях в духовке, разогретой до 180°С около 15 минут.








12.Приготовьте крем, закипятив 300 мл молока, добавив 100 г сахара и 1 пачку ванильного сахара. Как закипит молоко добавьте смесь из двух пачек ванильного пудинга разведенного в молоке. Проварите несколько минут и оставьте остыть.






13.Взбейте в крутую пенку 0,5 л сливок и добавьте в них остывший пудинг.









14.Пирожное собирите следующим образом: 1 бисквит с какао смажьте половиной массы ванильного крема со сливками, сверху выложите кусочки бисквитного рулета, наполненного абрикосовым вареньем. Затем равномерно намажьте оставшимся кремом и накройте следующим бисквитом с какао.






15.Перед подачей нарежьте бисквит на кубики и посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий