Торт Клубничное суфле

Торт Клубничное суфле

Приготовление


Ингредиенты:
Бисквит
- 7 яиц комнатной температуры
- 60 гр.сливочного масла
- 220 гр.сахара/7.5 ст.л./
- 220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3/4 ч.л. пекарского порошка
- форма №26

Сироп для пропитки:
- сахар 150 г
- вода 150 г
- коньяк 2 ст.л.

Клубничная прослойка
- 350 г замороженной клубники
- 100 г сазара
- 1 пакетик желе для торта

Суфле
- Маскарпоне (можно заменить на мягкий творог) 250 г
-Клубничный пудинг (я брала чудо) 1 стаканчик
- Сливки не меньше 30% 300 г
- Клубника замороженная 400 г
- сахар 150 г
- желатин 30 г

Приготовление
Бисквит
яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза
не прекращая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать до его растворения
просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!
Остудить, разрезать на 2 коржа

Клубничная прослойка
Клубнику разморозить, измельчить в процессоре, добавить сахар, желе для торта, довести до кипения и варить 1 минуту.

Суфле
Замочить желатин.
Маскарпоне смешать с пудингом.
Клубнику разморозить, измельчить в процессоре, добавить сахар и довести до кипения. Остудить. Распустить желатин, добавить к клубнике и смешать все с маскарпоне.
Взбить сливки и смешать их с клубничной массой

Сироп
вскипятить воду с сахаром до растворения сахара, добавить коньяк.

Поставить кольцо вокруг первого коржа, пропитать его сиропом, выложить клубнику, затем крем и накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на ночь.

Украсить по желанию.

Добавить комментарий