Чизкейк с Несквиком
Приготовление
Ингредиенты:
- 100г сливочного масла,
- 200г печенья,
- 200г творога,
- 250мл сливок любой жирности,
- 3-4 ст.л. сахара,
- 100г шоколада (лучше черного),
- 10г желатина,
- шарики Несквика.
Измельчить печенье в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.
Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. На дно выложить массу из печенья, хорошо ее утрамбовать, сделав небольшие бортики. Поставить пока в холодильник.
Замочить желатин в 2-3 ст.л. воды комнатной температуры.
Смешать в блендере творог, 200 мл сливок и сахар. На водяной бане растопить шоколад с 50 мл сливок. Вылить шоколад в творожную массу. Хорошо перемешать.
На водяной бане растопить желатин до полного растворения. Вылить его в творожную массу и хорошо перемешать. Добавить шарики Несквика – у меня были двухцветные. Опять все хорошо перемешать. Шарики будут всплывать на поверхность.
Вылить получившийся крем на корж из печенья и поставить в холодильник до полного застывания – часа 3-4.
Потом снять бортики формы, снять бумагу и аккуратно переложить торт на блюдо.