Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте

Приготовление


Ингредиенты:
- 8 шт куриных ножек (голень)
- 400-500г дрожжевого слоеного теста (можно готового)
- 200 г сыра твердых сортов
- 2-3 зубчика чеснока соль, черный молотый перец
- 2-3 ст.л. любого растительного масла
- 0,25 стакана молока

Приготовление:
Куриные ножки вымыть и обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Сыр нарезать тонкими брусочками. Чеснок и сыр вложить под куриную кожу (между кожей и мясом).

Слоеное тесто разморозить, если оно готовый замороженный продукт, раскатать до толщины 0,5 см и нарезать тонкими полосками шириной 2 см. Каждую ножку обернуть тестом.

Противень или форму для запекания смазать маслом и уложить на него куриные ножки, оставив между ними небольшое расстояние. Смазать тесто сверху молоком. Запечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 200 градусов, примерно 20 минут, до золотистой корочки.

Комментарии:

Светланка

Этот рецепт ценен тем, что приготовить его не составляет труда, когда гости на пороге...

Добавить комментарий