Свинина жаренная в чайном соусе с изюмом

Свинина жаренная в чайном соусе с изюмом

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 гр свинины (мякоть);
- 50 гр растительного масла для жарки;
- 2-3 пакетика чая;
- 50-100 гр изюма;
- соль, специи — по вкусу;
- 1 стакан риса для гарнира;
- 200 мл воды.

Приготовление:
Начать нужно с того, что заварим чай в небольшой ёмкости стаканом кипятка все пакетики. Подождать, пока заварится. Затем в этот настой добавить изюм.Он набухает.

Мясо хорошо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками 1х1х1 см.
Обжарить в растительном масле на большом огне, непрерывно помешивая. В конце жарки уменьшить огонь и добавить настой чая без изюма, изюм добавим в самом конце. Тушить минут 10-15, затем добавить оставшийся чай с изюмом.Дать дойти до готовности несколько минут.

Подавать лучше с рисом!

Добавить комментарий