Кролик с яблоками, сливами и баклажанами

Кролик с яблоками, сливами и баклажанами

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг филе кролика
- 5 крупных кисло-сладких яблок
- 1-2 баклажана
- 300 г сливы
- 1 ст.л. лимонного сока или 6%-го уксуса (желательно винного или яблочного)
- растительное масло
- чёрный молотый перец
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- соль

Приготовление:
Яблоки порезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половину разрезать на 3-4 дольки. Сливы разделить пополам и удалить косточки. Баклажаны порезать кружочками или крупно кубиками. Мясо кролика порезать на кусочки, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать маслом. Уложить вперемешку яблоки, сливы и баклажаны, посолить и поперчить. Сверху — мясо. Смешать 3 ст.л. масла с лимонным соком (или уксусом) и кориандром. Залить соусом блюдо. Накрыть всё фольгой и поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Блюдо готовится примерно 1 час. По этому же рецепту можно приготовить индейку или куриные окорочка, предварительно разделив каждый на голень и бедро.

Добавить комментарий