Засолка лесных грибов

Засолка лесных грибов

Приготовление


Ингредиенты:
- Лесные грибы – 10 кг
- Соль – 500 грамм
- Хрен – 1 лист
- Чеснок – по вкусу
- Укроп – соцветия или семена
- Листья смородины или вишни
- Лавровый лист
- Перец черный горошек – по вкусу

Процесс приготовления рецепта на зиму соленых лесных грибов:
Перед засолкой грибы вымачиваем 2 дня в прохладном месте. Воду меняем при вымачивании не менее 3 раз в сутки.
Готовим посуду для засолки грибов: обдаем кипятком чистую эмалированную посуду – кастрюлю, ведро, бочонок.
На дно кладем листья хрена, черной смородины или вишни, чеснок зубками, соцветия или семена укропа, а поверх – слой лесных грибов толщиной 5-7 см и хорошо солим сверху, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Такими слоями заполняем емкость для засолки грибов до самого верха, верхним слоем должна быть зелень.
На зелень кладем плоскую тарелку по размеру емкости, а сверху гнет – гранитный камень или банку, наполненную водой. Ставим наши грибы в прохладное место для засолки.
Через 3 недели грибы готовы к употреблению.

Добавить комментарий