Фруктовый салат в ананасе

Фруктовый салат в ананасе

Приготовление


Ингредиенты:
- ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.;
- груша - 1 шт.;
- слива - 2-3 шт.;
- банан - 1 шт. (маленький);
- виноград (без косточек) - по вкусу;
- орехи грецкие - 30г;
- ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.;
- сливки (15% жирность),
- сахар - по вкусу;
- сок 1/2 лимона



Ананас разрезать вдоль на две одинаковые половинки. Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезать мякоть. Проделывать эту процедуру стоит на большой плоской тарелке, чтобы после собрать сок.







Из мякоти удалить кочерыжку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.









С груши срезать кожуру, нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть соком лимона, чтобы груша не потемнела. Сливу, банан нарезать кубиками, виноград - половинками. В миске смешать все фрукты, добавить крупно смолотые грецкие орехи, приправить по желанию сахаром, но лучше сахар не добавлять.





Переложить получившуюся орехово-фруктовую смесь в полые половинки ананаса, полить ликером









Добавить ложку сливок. Убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше на час. Салат готов.

Добавить комментарий