Куриная печень с яблоком

Куриная печень с яблоком

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 пучок салата,
- 1 красное яблоко,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки яблочного уксуса,
- 500 г куриной печени,
- соль,
- молотый черный перец,
- 1 столовая ложка муки,
- 10 г сливочного масла,
- 1 кочанчик цикорного салата,
- 0,5 чайной ложки горчицы.

Блюда из куриной печени всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат. Куриную печень перед жареньем надо обработать. Сначала вымыть и очиститеь от пленок и жилок. Затем разрезать пополам, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Для приготовления куриной печени с яблоком листья салата порвите на кусочки. Яблоко порежьте дольками. Обжарьте дольки яблока в 1 чайной ложке растительного масла. Сбрызните 1 столовой ложкой яблочного уксуса и соедините с салатом. Печень обработайте и обжарьте в сливочном масле. Цикорный салат разбебрите на листья и обваляйте в жире от жаренья. Печень выложите на листья салата вместе с листьями цикорного салата. Смешайте 1 столовую ложку уксуса, растительное масло, горчицу, соль и молотый черный перец, заправьте печень с яблоком. Украсьте листиками зелени.

Добавить комментарий