Тарталетки с овощами

Тарталетки с овощами

Приготовление


Ингредиенты:
- мука пшеничная - 180 гр.
- маргарин - 150 гр.
- сахар - 1 ч. ложка
- помидоры - 6 шт.
- лук репчатый
- баклажаны небольшие - 2 шт.
- кабачки - 2 шт.
- перец сладкий - 2 стручка
- чеснок - 2 зубчика
- томат-пюре - 2 ст. ложки
- сметана - 3 ст. ложки
- сыр - 60 гр.
- масло - 25 гр.
- соль
- перец молотый

Приготовление:
Разотрите маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавьте сахар и 2 чайные ложки воды.

Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и выложите им двенадцать 7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток.

Проткните тесто и охладите в течение 30 минут. Растопите масло, добавьте мелко рубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте.

Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец.

Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 18 минут до золотисто-коричневого цвета.

Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.

Добавить комментарий