Поросенок

Поросенок

Приготовление


Сделать картофельное пюре из 1 кг. картошки, 2 ст. ложек масла, соли и 1 стакана горячего молока.

Поджарить 700 гр. мяса, любого на выбор и по желанию, нарезать его маленькими кусочками, добавить соль, перец, залить тремя стакана кипятка, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа, потом добавить отдельно поджаренный лук (2-3 головки), лаврушку и 5 горошин перца, тушить ещё 30 минут.

Небольшую часть пюре разложить тонким слоем на лист, смазанный маслом, сверху начинку из мяса в виде удлиннёной горки, а сверху остаток пюре-и из него вылепить:
тушку поросёнка, удлинить морду и сделать пяточёк, ушки, округлить животик, ноги, глаза - горошины перца, хвост - пюре скатать тонким рулетиком, с помощью вилки и ножа - ресницы, углубления и складочки как на тушке.

Смазать всё взбитыми яйцами и в духовку на 1- 1,5 часа при t 170 - 180*.
При подаче полить жиром, украсить варёными яйцами, солёными огурчиками, овощами и зеленью.

Добавить комментарий