Картофель по-швейцарски

Картофель по-швейцарски

Приготовление


Ингредиенты:
- 750-850 г картофеля,
- 3-4 яйца,
- 200 г сливок,
- 60г тертого сыра,
- 20 г сливочногомасла,
- соль,
- перец,
- свежий укроп по желанию.

В посуду для СВЧ выложить тонко нарезанный кружочками картофель. Каждый слой пересыпать солью и перцем. Накрыть посуду крышкой и поставить в СВЧ на максимальную мощность на 10 минут или до размягчения картофеля. Сделать заливку: смешать сливки, яйца и 50 г натертого сыра, посолить. По желанию можно добавить свежий укроп. Смесь вылить в полу готовый картофель.

Сверху посыпать тертым сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в СВЧ на средний режим на 10 минут. Крышкой не накрывать! После этого поставить на режим гриля на 10 минут.

Добавить комментарий