Картофель с грибами

Картофель с грибами

Приготовление


Ингредиенты:
- картофель 10 шт.
- 70 г грибов
- 300 г сала или ветчины
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль,
- перец,
- зелень или специи

Приготовление:
Для этого блюда можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Сушеные грибы следует предварительно размочить в воде. Грибы порезать тонкими пластинками и обжарить в масле.
Картофель сварить "в мундире" до полуготовности, охладить и очистить от кожуры. На картофеле сделать по длине 3-4 надреза и вставить в них грибы. Сало или ветчину нарезать тонкими и длинными ломтиками. Картофель обвернуть 2 ломтиками сала и положить в смазанную маслом форму; посолить, залить сметаной и выпекать в разогретой духовке в течении 25-30 мин.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Добавить комментарий