Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 г бекона или ветчины
- 500 г творога
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 1-2 луковицы
- 1 ст.л. растительного масла
- соль,
- перец,
- специи

Приготовление:
Картофель сварить "в мундире" до полуготовности, очистить и порезать кружочками. Сало и лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в масле. Творог смешать со сметаной и яйцами до получения однородной массы, добавить 2/3 поджаренного с луком сала и перемешать. В смазанную маслом форму выложить попеременно слоями картофель и творожную массу. Сверху положить остатки сала. Выпекать в разогретой духовке в течении 25-30 мин.

Добавить комментарий