Лазанья Карбонара

Лазанья Карбонара

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 стебля лука-порея,
- 400 г шампиньонов,
- 100 г копченой грудинки с прожилками жира, соль, перец,
- 5 яиц,
- 500 мл молока,
- 150 г сливок для взбивания,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 150 г пармезана (куском),
- 3-4 веточки тимьяна,
- жир для смазывания формы,
- 9-12 пластов теста для лазаньи

Ну а теперь, приступаем к готовке «Лазаньи Карбонара»:
1 Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Грибы почистите, при необходимости вымойте и разрежьте на четвертинки. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде без масла. Добавьте к грудинке грибы и обжаривайте все вместе примерно 5 минут, помешивая. Добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.

2 Молоко взбейте с яйцами, сливками и крахмалом. Натрите на терке пармезан. Тимьян вымойте, промокните насухо и порубите. Отложив 2 столовые ложки пармезана, подмешайте сыр и тимьян к яично-сливочной массе.

3 Прямоугольную форму для запекания смажьте жиром. Разогрейте духовку до 1175 °С. По дну формы распределите тонким слоем немного яично-сливочной массы. Уложите слоями пласты теста, грудинку с луком и яичную смесь. Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой. Посыпьте лазанью двумя столовыми ложками пармезана и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.

Добавить комментарий