Шницель из индейки в панировке из панко и арахиса

Шницель из индейки в панировке из панко и арахиса

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 1 лайм,
- 1 стручок перца чили,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 кусочек имбиря (2 см),
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. винного уксуса, соль, перец, сахар,
- 4 тонких шницеля из индейки (по 200 г),
- 75 г соленого арахиса,
- 75 г панировочных сухарей панко (см. совет) или мелкой панировки,
- 3-4 ст. л. муки,
- 4 ст. л. топленого масла,
- 1 салатный огурец

Ну а теперь, приступаем к готовке «Шницеля из индейки в панировке из панко и арахиса»:
1 Для приготовления салата отварите картофель. Слейте воду, обдайте картошку холодной водой, очистите и дайте остыть.

2 Лайм вымойте, натрите на терке цедру. Из мякоти выжмите сок. Стручок чили надрежьте в длину, удалите зернышки, вымойте и нарежьте колечками. Лук и имбирь почистите и порубите. Картофель порежьте кружочками.

3 лук припустите в горячем масле. Добавьте 200 мл воды, уксус, доведите до кипения и потомите. Подмешайте сок и цедру лайма, имбирь, чили, соль, перец и 1 чайную ложку сахара. Получившейся смесью залейте картофель, перемешайте и минимум на 1 час оставьте пропитаться.

4 Шницели вымойте, промокните, разрежьте каждый на три части. Арахис мелко порубите и смешайте с сухарями. Яйца взбейте, приправьте перцем. Обваляйте шницели в муке. Затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировке.

5 Разогревая в большой сковородке по 2 столовые ложки топленого масла, обжаривайте на нем шницели - на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

6 Огурец вымойте, разрежьте в длину на четыре части, затем на ломтики и смешайте с картофелем. Подавайте этот салат с горячими шницелями.

Добавить комментарий