Телячии шницель в панировке из пармезана и тимьяна

Телячии шницель в панировке из пармезана и тимьяна

Приготовление


Ингредиенты:
- 15 г сушеных белых грибов,
- пучок тимьяна,
- 75 г пармезана,
- 75 г панировки,
- 4 телячьих шницеля (по 150 г),
- соль, перец,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 5 ст. л. оливкового масла,
- 4-5 ст. л. муки,
- 100 г сливок,
- 125 мл сухого белого вина,
- 2 яйца,
- 400 г макарон,
- 2 ст. л. сливочного масла

Ну а теперь, приступаем к готовке «Телячего шницеля в панировке из пармезана и тимьяна»:
1 Грибы замочите на 20 минут в 250 мл теплой воды. Тимьян вымойте и мелко порубите. Натрите 50 г пармезана, остальное нашинкуйте тонкой стружкой. Смешайте сухари, тимьян и тертый пармезан. Шницели разрежьте на три части и отбейте.

2 Лук и чеснок почистите, нарежьте кубиками. Грибы откиньте на дуршлаг; воду, в которой они замачивались, отставьте. Грибы порубите. Припустите в 1 ст. л. оливкового масла чеснок, грибы и лук. Присыпьте 1 ст. л. муки и спассеруйте. Подлейте оставшуюся от грибов воду, вино и сливки, доведите до кипения. Потомите 5 минут, приправьте солью и перцем.

3 Вскипятите 3 литра подсоленной воды. Шницели поперчите и посолите. Яйца взбейте. Обваляйте шницели в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировочной смеси.

4 Сварите макароны по инструкции на упаковке. Шницели обжарьте на 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного.

5 Макароны смешайте с грибным соусом. Все разложите по тарелкам и посыпьте стружкой пармезана.

Добавить комментарий