Шоколадный пломбир со взбитыми сливками

Шоколадный пломбир со взбитыми сливками

Приготовление


Ингредиенты
- Сливки жирные – 600 мл
- Яичные белки – 3 шт.
- Сахарная пудра – 160 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- Черный шоколад – 100 г
- Бананы – 500 г
- Клубника – 150 г
- Вафельные трубочки – 1 упаковка
- Клубничный соус – 50 мл

Способ приготовления
Половину шоколада разломать на мелкие кусочки. 300 мл сливок смешать с сахаром и ванилью, проварить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить разломанный шоколад и варить еще 10 минут, остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на терке и добавить в сливочную массу. Яичные белки взбить с половиной сахарной пудры и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Когда мороженое будет готово, взбить оставшиеся сливки и сахарную пудру, нарезать банан и клубнику. Подавать мороженое с бананом и клубникой. Украсить взбитыми сливками, клубничным соусом и вафельными трубочками. Можно посыпать тертым шоколадом.

Добавить комментарий