Клубнично-банановый десерт

Клубнично-банановый десерт

Приготовление


Ингредиенты
- Сливки жирные – 500 мл
- Сахарный песок – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Желатин – 1 ч. л.
- Вода кипяченая – 1 стакан
- Ваниль
- Клубника – 500 г
- Бананы – 1 кг
- Печенье – 150 г
- Горький шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 50 г

Способ приготовления
Растираем яичные желтки с сахаром и ванилью. Нагреваем сливки, не доводя до кипения. В кипяченой воде разводим желатин. В кастрюлю помещаем яично-сахарную смесь, разводим ее горячими сливками, добавляем раствор желатина. Нагреваем, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока масса не загустеет и не исчезнет пена. Снимаем с огня, процеживаем через несколько слоев марли, даем остыть. Ставим в морозильную камеру на 3–5 часов, каждые 30 минут доставая из морозильника и тщательно перемешивая.

Когда мороженое готово, очищаем бананы, измельчаем печенье, нарезаем свежую клубнику и готовим шоколадный соус. Для этого на водяной бане растапливаем измельченный шоколад и добавляем в него сливочное масло. Перед подачей на стол сервируем блюдо двумя бананами, выкладываем в центр шарики мороженого. Украшаем клубникой, раскрошенным печеньем, заливаем шоколадным соусом.

Добавить комментарий