Куриные шашлычки с соусом

Куриные шашлычки с соусом

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 спелый плод манго,
- сок 1 лайма,
- 50 г сушеной клюквы,
- 1 маленький зеленый перец чили,
- небольшой кусочек имбиря,
- соль,
- 400 г филе куриной грудки,
- 2 ст. л. растительного масла,
- перец по вкусу, несколько стеблей сельдерея.

Ну а теперь, приступаем к готовке «Куриных шашлычков с соусом»:
1. Разрежьте манго, извлеките косточку. Измельчите мякоть до состояния пюре. Мелко нарежьте клюкву, перчик чили (семена удалите). Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

2. Смешайте пюре из манго, перец чили, клюкву и имбирь, приправьте щепоткой соли.

3. Филе куриной грудки разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Нанижите мясо на шампуры (замочите их ненадолго заранее) наподобие «аккордеона» и обжарьте на масле с обеих сторон в течение 2-3 мин. Приправьте солью и перцем.

4. Стебли сельдерея крупно нарежьте и обжарьте несколько минут на масле. Разложите соус в порционные салатники. Гарнируйте стеблями сельдерея. Сверху на каждый салатник уложите по шашлычку.

Добавить комментарий