Домашний творог

Приготовление
Ингредиенты
- деревенское молоко – 1 литр;
- простокваша– 2 столовые ложки.
Молоко подогреть до 80 градусов. Признаком достижения этой температуры будет появление первых пузырьков.
Затем снять с огня и охладить естественным образом при комнатной температуре.
Перелить в банку и оставить в тёплом месте до полного скисания на сутки.
Для ускорения закисания добавить в молоко 2 столовые ложки простокваши или кефира.
На поверхность банки поднимется сгусток. Жидкость, в которой находится сгусток, называется сывороткой.
Сгусток аккуратно положить на марлю, свёрнутую в 3 слоя. Завязать и положить в дуршлаг, чтобы стекала оставшаяся сыворотка.
Оставить на сутки.
Готовый творог переложить в блюдо. Из 1 литра молока получается около 330 г творога.
Хороший творог имеет приятно кисловатый запах и вкус. По консистенции он не слишком сухой, но и не слишком влажный.
Едят творог преимущественно на завтрак. Из него получаются вкусные сырники или блинчики.
Готовый домашний творог хранить в холодильнике 2-3 дня.