Суп-лапша с курицей

Суп-лапша с курицей

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 куриное филе грудки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1,5 литр куриного бульона,
- 1 яйцо,
- 100-150 г муки,
- 4 ст. ложки подсолнечного масла,
- перец,
- 2 лавровых листа,
- соль.

Приготовление:
Для приготовления лапши нужно разбить яйцо в миску.

Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.

Замесить очень крутое тесто.

Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.

Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.

Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут.

При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.

Добавить комментарий