Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 отваренных вкрутую яйца
- по щепотке базилика и орегано
- 1 яйцо для смазывания
- соль по вкусу

Для теста:
- 250 г творога жирностью 5%
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста

Приготовление:
1. Капусту очистить от верхних листьев, затем разобрать на листья и нарезать их на квадраты со стороной 2 см.

2. Сложить нарезанную капусту в кастрюлю с толстыми стенками, влить 0,75 стакана горячей воды. Тушить под крышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.

3. В замесочном блюде смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло и муку, замесить тесто.

4. Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.

5. Капусту слить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца, перемешать.

6. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить раскатанное тесто. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2,5-3 см. Уплотнить начинку.

7. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 мин.

Добавить комментарий